Situs Berita Terupdate Paling Joss

Ernest Sebut Zakir Naik Danai ISIS, Netizen : Ernest Harus Diberi Pelajaran !

harris st.

Komedian yang sama sekali gak lucu, Ernest Prakasa yang kerap membuat pernyataan yang bikin gerah. Kali ini dia kembali mengeluarkan statement yang semakin menampakkan bahwa dia menyudutkan Islam.

Dalam pernyataannya, komedian sipit ini menyebut bahwa dai internasional Dr Zakir Naik adalah orang yang mendanai Islamic State of Iraq and Syria (ISIS)






"Kuota itu mbok dipake googling gitu lho. Ampun dah ah," kata Ernest menanggapi para followernya yang kontra dengan pernyataannya.

Pernyataan Ernest langsung dapat reaksi keras dari umat Islam.

Pendakwah Ustadz Abdullah Haidir misalnya. Pendiri Manhajuna itu menyebutkan bahwa pelawak kafir seperti Ernest terlalu lancang berbicara.





"Sekelas pelawak kafir berani bicara lancang terhadap tokoh Islam sekaliber Zakir Naik, tak lain gambaran minoritas songong dan intoleran," ungkapnya.

Sementar pegiat media sosial @ssirah punya tanggapan berbeda.

"Ente nuduh orang mendanai ISIS karena hasil guugling. Ya gusti, mentang-mentang bisa internetan kok akal gak dipake. Sejak kasus nginjak foto pak Anis Matta dibiarin aja jadi makin menjadi deh," katanya.

Sumber : bersamadakwah.net