Tips Dan Cara Mudah Agar Usaha Warung/ Kedai Kopi Selalu Ramai Pembeli

Bicara bisnis yang saat ini sedang menjamur adalah warung atau kedai kopi, dimana aktifitas remaja saat ini kalau tidak ke warnet mereka pasti ke warung kopi, jika ada pertanyaan kenapa harus ke warung kopi? maka bisa dengan mudah dijawab bahwa disana ada hiburan, teman, dan tentunya internet gratis (wifi).

Untuk mendirikan sebuah usaha warkop ini tentunya anda harus jeli melihat persaingan yang ada, jangan sampai kedai anda sama dengan warung kopi yang sudah ada, atau anda meniru warung kopi yang sudah ramai pengunjungnya.

Sebenarnya sah-sah saja meniru usaha yang sudah lebih dulu ada, namun yang terpenting anda harus mempunyai yang namanya inovasi. Karena inovasi dalam bisnis adalah ruh bagi kemenangan bersaing secara sehat.

Lalu apa saja yang bisa kita lakukan agar warung kopi kita bisa terkenal dan ramai pengunjung ? berikut Tips dan Cara Mudah Agar Kedai Kopi Anda Ramai.

1. Produk : Berkualitas, Biasa-biasa Saja ?

Jika anda ke warung kopi, tentu yang akan anda beli adalah kopinya. Untuk itu anda harus mengetahui betul kualitas kopi yang enak itu bagaimana.

Selain itu anda harus melakukan percobaan sendiri dengan meracik kopi yang pas dan nikmat saat diseruput.

Jika anda tidak mempunyai produk andalan, maka anda tidak akan mencapai level kualitas yang bisa anda jual dengan mudah.

Selain itu anda harus jeli melihat kira-kira apa saja yang dibutuhkan oleh pengunjung ketika mereka mengunjungi kedai anda.

Salah satunya yakni dengan menyediakan menu non kopi, karena orang yang ke tempat anda tidak selalu ingin ngopi, oleh karenanya sediakan pula teh, minuman jeruk, jus buah, makanan seperti bakso, mie ayam dan lain sebagainya.

2. Harga : Pasarannya Berapa ?

Membicarakan tentang harga, tentu anda harus survey terlebih dahulu ke tempat-tempat lain untuk menentukan harga umunya sebuah kopi itu berapa.

Jangan sampai kemudian anda menawarkan kopi kualitas biasa namun harganya lebih mahal dari yang lain, misalkan anda membandrol secangkir kopi biasa dengan harga lebih mahal 5.00 rupiah saja, maka warung anda akan ditandai oleh mereka yang pernah berkunjung. Terkecuali, kalau kopi anda lebih mantap, atau ada kreasi yang bisa diandalkan dibandingkan dengan warkop lainnya.

3. Lokasi : Dimana Tempat yang Strategis Untuk Sebuah Kedai / Kafe ?

Ini juga penting sekali anda pahami, tidak semua warkop ramai itu kopinya istimewa, bisa jadi mereka yang berkunjung ke warung kopi itu adalah karena tempat atau lokasinya yang lebih dekat, sehingga mereka mudah dan nyaman berkunjung kesana.

Oleh karena itu, anda wajib menelusuri sebuah lokasi yang nantinya pas untuk anda dirikan sebuah kedai atau warung kopi.

Atau anda juga harus peka, dalam artian jika di warung kopi anda nantinya akan disetelkan musik, maka anda harus menghindari area yang dekat dengan tempat ibadah, misalkan Masjid atau tempat-tempat lain yang tidak boleh gaduh. Yup...setidaknya anda harus tepat memmilih waktu kapan anda akan menyetel musik di kedai kopi anda.

4. Keamanan dan Kenyamanan : Bagaimana Sikon Disana?

Tentu ini lebih penting dari sekedar strategisnya penempatan usaha anda, karena sebagai pengusaha, anda juga harus memperhatikan faktor keamanan dan kenyamanan orang yang ingin berkunjung ke tempat anda.

Jangan sampai anda mendirikan usaha disebuah tempat yang rawan begal misalkan, dekat dengan lokasi prostitusi dan lainnya.

5. Fasilitas : Wajib Gratis !!!

Nah, inilah yang membedakan usaha anda dengan yang lainnya, jika di warkop sebelah tidak menyediakan sebuah fasilitas wifi gratis, maka di tempat anda harus ada !

Nanti soalnya pengunjung akan bilang begini " Hey Bro, Disini Aja Yuk Ngopinya, Ada Wifinya Gratis dan Gak Lemot !!!

Selain itu anda juga wajib memperhatikan kebutuhan pengunjung, seperti Toilet, Musholla, Tempat Duduk, Tempat Parkir dan Pelindung Hujan atau Panas.

Dalam hal ini kami ambil contoh di Kedai Saudara Sekopi, disana anda bisa melihat fasilitas apa saja yang disediakan .

6. Pelayanan : Bagaimana Cara Memberikan Pelayanan Pada Pembeli.

Jika anda faham makna dari kata-kata "Pembeli adalah Raja" tentu anda akan bisa bersikap ramah kepada setiap pembeli yang datang ke kedai anda.


Layani mereka dengan ikhlas, sambil niat silaturahim dan bersahabat, insya Allah usaha anda menjadi lancar dan ramai pembeli :)

Cowok Sejati Gak Pernah Nyusahin Apalagi Nyakitin Pasangannya !

Mungkin terdengar aneh jika ada cowok yang masak sendiri, cuci baju sendiri, apa-apa dilakukan sendiri padahal dia sudah mempunyai seorang istri yang siap melayaninya.

Biasanya seorang cowok atau suami itu tugasnya mencari nafkah, sementara sang istrilah yang susah payah mengurusi semua urusan pakaian, anak, dan untuk makanan yang nantinya akan dengan mudah dinikmati oleh suami.

Untuk suami yang arogan atau merasa dirinya sudah melakukan tugasnya sebagai cowok, biasanya mereka selalu marah-marah ketika ada pekerjaan istri yang terbengkalai sedikit saja.

Dan mereka yang arogan tak segan-segan memarahi istrinya, dibilang pemalas lah, dirumah ngapain saja, atau bahkan ada yang kasar sama istri.

Padahal, tugas mencuci pakaian, menanak nasi atau masak, membersihkan rumah, bukanlah mutlak tugas istri, karena seorang suami yang baik tak akan membiarkan istrinya kesusahan, apalagi menyakitinya dengan cara kasar ataupun menyakiti hatinya dengan cara menduakan.

karena cowok sejati selalu bisa membahagiakan pasangannya ;)

Mantap, Sekarang Bonus Lock Screen Cash Tree Rp.40

Cash Tree memang mantap !

Aplikasi penghasil pulsa gratis ini memang terbukti paling direkomendasikan buat anda para pencari receh didunia online.

Sebelumnya saya sudah Share Sejak Pakai Aplikasi Cash Tree, Saya Jadi Gak Pernah Beli Pulsa.

Hehe, mungkin aplikasi ini musuh bagi penjual pulsa, karena pulsa mereka jadi kurang laku, tapi yaa rejeki sudah ada yang mengatur bro.. jadi woles saja !

Nah, kali ini saya akan berbagi informasi tentang bonus pulsa yang selama ini kita kumpulkan dari bonus Lock Screen (geser dapat pulsa) yang semula Rp. 20 saja, sekarang menjadi Rp. 40. Makin mantap bukan !

Oleh karena itu penukaran pulsa jadi lebih cepat karena kita akan berpeluang mendapatkan pulsa lebih banyak dalam setiap harinya.

Makanya buruan daftar DISINI.

Sejak Pakai Aplikasi Cash Tree Jadi Gak Pernah Beli Pulsa

Dari judulnya anda pasti bertanya-tanya, karena secara orientasi sudah jelas kemana arah pembahasan kali ini.

Yup, kita bicara pulsa gratis, lalu yang dinamakan Cash Tree itu apa sih ?

Mungkin sebagian besar dari kita pasti bertanya seperti, nah..biar tidak ada yang kepo lagi mengenai aplikasi ini akan saya jelaskan secara singkat.

Jadi Cash Tree adalah sebuah aplikasi yang bisa menghasilkan pulsa gratis, kita tinggal instal saja aplikasinya dan baca tutorialnya sekalian Disini !

Setelah terinstal, anda cukup download aplikasi yang direkomendasikan, ada juga yang cukup menggeser lock screen saja sudah dapat pulsa Rp. 20 (update sekarang Rp. 40).

Nah, mau nunggu apalagi ?

Nih biar makin yakin :p


Bukti Pembayaran dari POPTM, Iklan Popunder Paling Maknyus

Setelah mengklarifikasi akan kekeliruan kami dalam mengecap POPTM (baca : TERNYATA POPTM TIDAK SCAM) maka kali ini kami akan paparkan bukti pembayaran yang memang sudah kami terima dari iklan popunder kekinian tersebut.


Sebelum kita masuk dalam pembahasan BUKTI PEMBAYARAN DARI POPTM, sebaiknya kita langsung daftar dulu disini.

Karena iklan ini gurih dan maknyus, maka kami akan kabarkan beneran bahwa POPTM memang sungguh-sungguh membayar publishernya.

Berikut adalah bukti pembayaran dari POPTM :










 Selamat Mencoba gan !

[RALAT] Ternyata POPTM TIDAK SCAM !

Dari judulnya kita bisa tahu bahwa tulisan kami ada yang salah sebelumnya. Yup.. betul banget, tulisan itu berjudul Akhirnya POPTM Scam !.

Tulisan itu kami buat karena kekesalan kami atas lambatnya respon dari pengelola POPTM atas permintaan gajian kami. Namun kemudian ternyata dugaan kami keliru soal POPTM, karena beberapa hari lalu kami telah menikmati hasil kerja keras kami, kami sudah dibayar oleh POPTM !


Horeeee ! Akhirnya bisa jajan domain lagi !

dan sekali lagi kami bilang " POPTM TIDAK SCAM" karena kami sudah diberi gaji yang memang seharusnya menjadi hak kami.

Terima kasih POPTM.

Pusing Nunggu Gajian Adsense Tak Kunjung Tiba

Galau saat sedang putus pacar berbeda rasanya jika gelisah nungguin gajian dari Adsense, mungkin ini yang sering dirasakan oleh para pemain iklan dari Google ini.

Memang yang namanya gajian dari Google itu biasanya sudah diproses pas tanggal 21 tiap bulannya, namun entah kenapa kok bulan ini Adsense jadi macet, sudah tanggal 24 kok belum ada email masuk yang mengabarkan berita bai itu.


Biasanya kita sebut sebagai PI (Payment In Progress), nah kalau sudah gitu nanti tinggal nunggu saja besoknya ambil gaji sambil bawa MTCN ke kantor pos.

Namun, saat anda jenuh dan tidak sabar dengan penantian 'nomor cantik' dari Google sebaiknya anda gunakan waktu anda untuk hal-hal yang positif, diantaranya :
  • Membuat artikel
  • Olahraga
  • Ibadah bisa juga dilakukan sambil mengisi blog seperti berdzikir dan lainnya.

Nah, kalau sudah begitu nanti kita mendapatkan manfaat dari waktu yang hampir terbuang.

Tragis !!! Baru 2 Bulan Nikahi Gadis ABG, Kakek Ini Ditahan Polisi dan Digugat Cerai Istrinya

Masih ingat dengan kakek yang nikahi ABG 18 Tahun asal Desa Masago Kecamatan Patimpeng, Bone, Sulsel?

Yup, kakek bernama Nasir ini ditahan polisi ? Kok bisa bos ?

Kakek yang tajir sekaligus gaul karena sempat menghebohkan karena nikahi ABG ini kabarnya diciduk polisi karena menabrak pejalan kaki hingga tewas

Saat di konfirmasi kepada Mila istri dari H. Nasir ia membenarkan kejadian tersebut.

"Betul bapak ditahan karena menabrak, Ia menabrak dengan menggunakan sepeda motor," ujar Milawati.

Kakek Nasir diketahui menabrak pejalan kaki hingga tewas, Nonci (74), warga Dusun Parigi, Desa Pitung Pidange, Kecamatan Libureng.

Korban sempat dirujuk di RSUP Wahidin Makassar, akan tetapi meninggal di Makassar.
Kasus Haji Nasir kini ditangani Satlantas Mapolres Bone.

Belum selesei kasus penahanan itu, malah kini dia digugat sama istri mudanya itu.

Perceraian ini ditengarai karena faktor ekonomi, meskipun dikenal tajir dan banyak sawahnya, namun Kakek Nasir ternyata jarang ngasih uang pada Mila (18).

Mila enggan berkomentar banyak soal keinginannya itu. Dia hanya berbicara apa adanya saat di konfirmasi kabar perceraian tersebut.

"Malaska ditanya-tanya tentang Aji Nasir, iya mauka cerai," ujar Mila.

Hemm... semoga bisa secepatnya diatasi ya kek !

sumber : liputan77